TÉ BLANCO
El té blanco es la más fina y delicada variedad de té; por lo general se hace de las hojas más apreciadas de la temporada de cosecha, la primera oleada (first flush). ‘Flush’ se refiere a la floración de las hojas de un arbusto de té, por lo que la primera oleada son las primeras hojas que brotaron del arbusto para el nuevo año, a principios de primavera (en China). Se considera que estas hojas tienen los mejores sabores y aromas y son la más alta expresión de las cualidades características de cada té. Frecuentemente, las hojas del té blanco están cubiertas por una capa de color blanco plateado (de ahí el nombre), y el licor resultante de su infusión, es efímero y de un verde muy claro o dorado. En muchos casos, el té blanco nos transmite más un «sentimiento» que un «sabor», un efecto en el paladar que nos deja sintiéndonos frescos, purificados, elevados.
Probá SWEET HEATHER y ALMA DE NORUEGA de Dacha Russkiĭ Sekret, elaborados con los más selectos tés blancos.