♣TORTA DE TÉ VERDE PARA LA TARDE DE SAN PATRICIO ♣
Miren este VERDE!!! Para hacer esta torta hay que usar Matcha real (que es un té verde en polvo) en vez de té verde común, que no es lo mismo. Es bastante caro pero sólo vamos a usar un par de cucharadas y vale la pena, pensando en todas las otras recetas con té verde que podemos hacer…
Ingredientes:
4 huevos
1 3/4 taza de harina
1 1/2 taza de azúcar
3/4 taza de manteca (blanda)
2 cucharadas soperas de Matcha
1 cucharada sopera de chispas de chocolate (opcional)
En un bowl, mezclar el azúcar y la manteca. Agregar los huevos.
En un recipiente separado tamizar la harina y el polvo de té verde (Matcha).
Mezclar los ingredientes secos a la mezcla de manteca y azúcar y, a continuación, incorporar las chispas de chocolate.
Verter la mezcla en un molde de budín inglés (no existen los de budín irlandés, qué vamos a hacer!) y llevarlo a un horno a 180 °C, durante unos 35 minutos.
Desmoldar sobre rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.